ПОЧЕМУ Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ПЕРЕСТАЛ ЛЮБИТЬ ЗАПАДНУЮ ЕВРОПУ

image

Живучие традиции поклонения Западу, любовно воспетые группой «Комбинация» и приведшие к распаду Советского Союза, остаются болезненным мозолем белорусов. Вот откуда у наших сельчан, студентиков пару раз выехавших в Литву и барыг с рынка такая святая уверенность, что «ну уж там-то все круто»?

А уверенность эта происходит своими корнями из того самого ненавистного всеми «совка». Такие псевдосвободные и «демократически мыслящие» интеллигенты и торгаши на самом деле находятся в зоне комфорта прозападной пропаганды. Они-то уверены, что пробелорусской пропагандой их не взять, тут они умные и сами во всем разбираются. Но почему же их критическое восприятие мира отказывает в самый нужный момент — когда они слышат сладкоречивые «Голоса Америки» и «Радио Свобода»?

Впрочем, на эту кодлу коллаборационистов мне наплевать и я искренне желаю им всем поскорее свалить хоть в Молдавию, хоть в Моравию, хоть в Сан-Эскобар, воспетый польским министром иностранных дел. Я попытаюсь только четко обрисовать свою позицию внезапно усилившейся нелюбви к государствам, лежащим на Запад от нас.

1. Политика двойных стандартов. Это моя первая, главная и незыблемая претензия к западному миру. Я не понимаю, по какому такому праву мы в одностороннем порядке частично отменили визы, в то время как ЕС все равно плюет на отмену виз для нас и даже не снижает тарифы на получение разрешения на въезд. А ну да, мы же не сирийские беженцы и не рабочая сила из Бангладеш, мы-то бедные белорусы не обеднеем. Я не понимаю, по какому праву какой-то ЕС диктует нам азы демократии, в то время как в отношении США и Китая со смертной казнью, ОАЭ и Саудовской Аравии с их шариатом они не только не вякают, но привычно мямлят что-то о внутренней политике. Дорогие эуразьвязауцы, вы нам никто. Вы можете командовать только своей армией сочувствующих, и то не всегда. Я не могу понять, почему ЕС продолжает накачивать бездонную «черную дыру» под названием «Греция» и при этом декларирует стройность и стабильность экономической системы. Это не экономика, а какая-то нелепая пропаганда опять же.

2. Расширение НАТО на восток. Воинствующая организация, которая по идее должна была самораспуститься после крушения СССР не только не сократилась в размерах, а напротив — выросла до трансатлантического гегемона с корявыми щупальцами, запущенными в самое сердце Европы. Очевидно, что основной противник по мнению НАТО — это Россия, а не Иран, Китай или КНДР. Посему непонятны заявки руководителей альянса о российской угрозе на фоне острых носов фронтовых истребителей, которые за полчаса могут атаковать Москву и ракет, нацеленных на Восток. А тут еще Польша автономно наращивает свои вооруженные силы, можно сказать, точит за спиной нож, лицемерно улыбаясь белорусам и россиянам.

3. За агитацию и подрывную деятельность, которую ведут прозападные ресурсы. Это происходит под общим лозунгом «А вот у нас у Яуропе…». Сравнения, рейтинги, статейки, видеофакты — все поставляемые западными сайтами и каналами материалы направлены исключительно на дискредитацию и подрыв хрупкого, но равновесия в стране. Подобная «прауда-матка аб жизни у стране» хорошо была обкатана в Ливии, Украине, Грузии и Киргизии. У меня давно руки чешутся запустить ресурс, на котором можно было бы вести контрпропаганду в рубриках «Из жизни мигрантов», «Как мы кормим испанцев и литовцев», «Не думай, белорус, что свалив в США или Голландию, ты резко станешь американцев или голландцем. Ты все равно останешься колхозником, который в родной Нижней Борщаговке месил навоз, а с унитазом познакомился приехав учиться в столицу» и т.д. Повторяю еще раз для правдорубов — Евроньюс с Радио Свобода освещают только то, что им выгодно. Вам никогда не покажут вот эти веселые зарисовки из жизни Единой Нерушимой Европы.

Бедные сирийцы с радостью встречают новый год в Бельгии:

Мигранты с Ближнего Востока пытаются знакомиться с европейскими девушками:

Мигранты путешествуют автостопом по Франции:

Несколько мигрантов прилегли отдохнуть в центре Парижа:

Парочка мирных беженцев решила вспомнить, как приятно грохочут взрывы в родном Мосуле:

4. За решение экономических проблем за счет приезжих. Греки с испанцами  хорошо устроились — можно загонять туристам китайские магнитики за 2 евро или толкать смрадное пойло за 10. Можно нанимать в официанты филиппинцев, украинцев — в водители, белорусов — в программисты, индусов — в строители и молдаванок в качестве горничных. А потом рассказывать байки о стабильной экономике, которая по сути вращается вокруг финансовых потоков, спекуляций, жратвы и туризма. Более-менее что-то производят в Германии, Франции и Италии, в остальных странах основной источник производства — цирк на проволоке. Все Венгрии, Чехии, Словакии и Болгарии закредитованы по уши. Нам же экономика Евросоюза преподносится чуть ли не как экономическое чудо.

5. Я не принимаю позицию ЕС по мигрантам. Есть в их политике приема и размещения беженцев что-то лицемерное. Сначала Евросоюз вместе со своими американскими друзьями развязал войны в Сомали, Ираке, Ливии и Сирии, а теперь корчит из себя миротворцев и благодетелей принимая всех выходцев с Ближнего Востока без разбора. Я понимаю про женщин и детей. Но принимать здоровых волосатых мужиков, которые вчера, возможно, отрезали головы неверным — это как называется? Я в такой Европе жить не хочу, проще сразу устроиться помощником капитана в Аденский залив или командиром танка Т-72Б в Алеппо. Еще хорошо, что я не женщина, а то у меня бы развился «Кельнский синдром».

 

Словом, слушайте дальше сказочки про Европу и читайте самые чэсныя и праудзивыя новости, щедро осыпаемые ежемесячными 33 серебряниками. А над сайтом контревропейской пропаганды я подумаю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s