КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ

климатическое оружие

НАСА признала 2016 год самым теплым в истории человечества. Средняя температура на планете превысила почти на 1 градус все ранее зафиксированные рекорды. Ученые связали это с феноменом Эль-Ниньо, образовавшимся в Тихом океане. Мы же свяжем это с испытанием климатического оружия под названием «человек».

И ни птица, ни ива слезы не прольёт,

Если сгинет с Земли человеческий род

И весна… и Весна встретит новый рассвет

Не заметив, что нас уже нет.

О том, куда делась та самая обещанная жара в Беларуси, не спрашивал только ленивый. Не пытаясь отбирать лавры у Д. Рябова и других именитых климатологов, предположу, что планета вошла в новую и неизученную фазу. Это когда вроде бы глобальное потепление отзывается не только жарой, а тотальными изменениями климата. Иными словами, планета перегревается и просто бесится, пытаясь сбросить 7,5 млрд-ный балласт патронов к климатическому оружию.

Да вырубите вы уже этот HAARP!

Сейчас в мире существует две теории относительно наличия климатического оружия и его применения. Сторонники первой уверены — единственным реально работающим прототипом оружия шестого поколения является функционирующая вот уже 20 лет установка HAARP на Аляске. Официально она предназначена для исследования явлений атмосферы, но теоретически может быть использована как гигантский нагревательный элемент. Сторонников теории заговора значительно напрягает тот факт, что установка уже вроде как пару лет не работает или работает в «спящем» режиме. Однако именно последние три года стали самыми разрушительными, жаркими и климатически неустойчивыми. И во всем этом вина высоких антенн, расположенных в одном из штатов Америки.

Адепты другой теории уверены — планета переживает циклический период потепления. Появился Эль-Ниньо, активизировалась деятельность вулканов, стало больше машин, электростанций, дезодорантов от пота и коровок. Все это в сумме нагревает нижние слои атмосферы, образуя устойчивую углекислотную «подушечку», через которую избыток тепла не уходит в космос, а остается здесь, на планете. От этой теории существует лояльное к человечеству ответвление, утверждающее, что вина человека по-прежнему минимальна, планета гораздо больше всех наших возможностей и поэтому этот период просто надо пережить. Также, как Земля переживала Ледниковый период и прошлые потепления.

Атака на Западную Европу

Эта зима стала особенно жуткой для Западной Европы. Если мы с Москвой и Киевом сравнительно легко перенесли слегка подзабытые, но привычные рождественские морозы, то для Польши, Франции, Испании, Италии и Германии эти дни стали настоящим ледяным адом. Вот краткая хронология бедствия:

  • Италию уже давно сотрясают землетрясения (а это тоже своего рода «климат»). Попутно в Центральных районах выпало много снега, а пиком необычной зимней активности стал сход лавины, накрывшей небольшой отель в горах;
  • необычные картины в стиле «пальмы в снегу» заполонили все соцсети. Под ударом оказалась одна из самых южных и западных и близких к Гольфстриму стран — Испания. Правительство объявило режим чрезвычайного положения везде, кроме Канарских островов (там по-прежнему +18). В Арагоне, Галисии, Эстремадуре, Мадриде, Кастилии и Леоне, Наварре установились отрицательные температуры. Сильный ветер гонит мощные волны и сыплет колючей снежной крошкой. Оранжевый уровень опасности — теперь это словосочетание слышат и на пляжах Барселоны;
  • север Германии пережил жуткое и невиданное явление — мощное наводнение в январе. Скоро на наших онлайн-платформах непременно появятся объявления о затопленных и замерзших «Опелях» и «Фордах». Портовые города оказались подтоплены, а по всей стране в целом прокатилась волна холода;
  • Франция оказалась чуть удачливее соседок в плане климата, но зато ее накрыла мощная эпидемия гриппа. Гибнут пожилые люди, а врачей вдруг стало не хватать. Распространению вируса помогает неустойчивая и комфортная для штамма погода;
  • в Польше за два самых морозных дня замерзли более 20 человек. Увы, даже наша привычная к морозам соседка оказалась не готова к мощным климатическим сдвигам и внезапным холодам.

Самое страшное оружие XXXXI века

Безусловно, планета живет по своим законам и деятельность букашек по имени «люди» ею зачастую не учитывается, как статистическая погрешность. Конечно, вояки на Аляске могли врезать по виски и крутануть ручку мощности радаров и излучателей HAARP до отказа, с хихиканием наблюдая, как в Атлантике неожиданно формируется мощный циклон. Однако все-таки именно человек, человечество, делают все, чтобы наш зеленый шарик заволокло дымом китайских фабричных труб, океаны наполнились сломанными планшетами, а над Бангладешем стояло ржавое облако от утилизированных кораблей.

Именно человек — главное климатическое оружие этой планеты. Покоритель глубин и космоса, повелитель ядерной реакции и нейронных сетей, создатель тупых Android-приложений и дронов. Именно он каждый день заводя свой дизельный «Фольксваген», пшикая подмышки «Жиллетом», выбрасывая батарейки в урну и стекло в лесу приближает то самое глобальное потепление, а точнее «глобальное очищение». И, думается, не имеет право жаловаться, если однажды наша водная и чистая планета просто смоет его в океанический унитаз. Об этом и предупреждал нас мудрый Рэй Бредбери.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s