ГОСДЕП И СИОНИСТЫ НАЧАЛИ ОРАНЖЕВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В США

оранжевая революция в сша

Стоп-стоп-стоп, шо за фигня?! Ведь обычно революции устраивают в не очень устойчивых странах, удаленных от Америки на тысячи километров. Киргизия, Грузия, Украина, Сирия, Ливия, Ирак… А тут Америка устраивает революцию… в самой Америке. Нет, так не бывает!

Так очень даже бывает в странах, где действительно существует демократия. Так очень даже бывает в странах, где существуют миллионы недовольных. Так очень даже бывает, если к власти приходит белый пожилой мужчина-миллиардер, сторонник радикальных реформ и преобразований. И так очень даже бывает, если вдруг оказывается, что разговоры о стене на границе с Мексикой и ограничении въезда мигрантов из стран Ближнего Востока не были шуткой.

США в этом году оказались в очень интересной для всех политологов ситуации. Пожалуй, никогда еще противоречия между республиканцами и демократами, а равно и между поддерживающими их слоями населения не были столь острыми, яркими и опасными. Американцы вряд ли всерьез изучали историю Речи Посполитой и едва ли знают, что когда демократия достигает своих высших форм, как при активации правила «либерум вето», она быстро превращается в неуправляемый фугас анархии.

Демократия — это не когда Мадонна со Скарлетт Йохансон собирают вокруг себя толпу таких же неудовл… Радикально настроенных фемин…, черт, снова не то! Собирают таких же носительниц гражданских прав только женского пола и идут протестовать. Демократия — это когда два кандидата вели агитацию и один из них был избран в качестве президента на 4 года, заявив при этом, что он остается президентом всех американцев.

Демократия — это не когда наркокартели Мек…, социально чуждые мигран…, черт, это не когда в «страну мигрантов» прут бывшие боевики с Ближнего Востока и торговцы веселыми порошками, а когда в США прибывают нужные ей или, по крайней мере, не несущие угрозы нацбезопасности и населению элементы.

То, что происходит сейчас в США — это демонстрация слабости ее правящих кругов и торжество той самой подлинной демократии, которая допустила погромы в Киргизии, выступления в Украине, раскол в Сирии и Ливии, попытку принять во внимание интересы всех верующих в Ираке. Трамп прав в том, что Америке вновь нужна сильная рука и былое величие. Иначе она превращается в бессмысленную говорильню всех со всеми и попытку этим всем угодить, что невозможно и проигрышно.

Демократия — это не благоденствующий рай для всех, а лишь механизм, позволяющий на время правления той или партии, или лидера, «подтянуть» гайки там, где они в данный момент, по мнению большинства ослабли. Если политик говорит, что миграционная политика невыгодна в нынешнем виде и это совпадает с видением большинства, они выбирают его и дают карт-бланш на исправление ситуации за 4-5 лет. Потом, когда глаз политика «замыливается», а другие кандидаты находят новые проблемы, общество решает — продлить ли срок полномочий действующего лидера или дать дорогу новым.

А в тот момент, когда страна фактически расколота надвое все эти акции протеста — это только мишура и показуха. Ну хорошо, завтра придет к власти Клинтон — на улицу выйдут сторонники Трампа и так до бесконечности. Демократия — это доверие. Доверие, исходящее со стороны коллективного разума. И коль этому разуму иногда можно ошибиться, то это всего лишь известные издержки данной формы политического режима.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s