ЧТО ЛУЧШЕ — ОТВЕЧАЕМ НА ГЛАВНЫЕ ВСЕЛЕНСКИЕ ВОПРОСЫ

image

А у нас в эфире интересная и неожиданная рубрика, специально для тех, кто не может определиться и выбрать что-то одно из двух существующих в нашем мире объектов. Прочитав заметку, вы наконец сможете купить смартфон, компьютер, выбрать понравившегося авиаперевозчика и сделать правильный выбор в кафе.

Какой компьютер лучше — на процессоре Intel или AMD?

intel и amd

Если когда-нибудь в человеческий мозг инсталлируют процессор — будьте уверены, на затылке у вас будет написано Intel inside.

Естественно, на Intel. Компьютер, конечно, машина сложная и его потенциал зависит еще от видеокарты, оперативной памяти, накопителей данных и т.д. Но лучше когда все это управляется «сердечником» от Интел, нежели от АМД. Процессоры Intel меньше греются, их используют в мобильных устройствах гораздо чаще, чем АМДшные, они лучше работают с фото и видеоредакторами, играми, под них написано подавляющее большинство софта, их использовал сам Джобс… Петь дифирамбы интеловским гигантам-монополистам можно бесконечно, поскольку они действительно лучшие. Единственный недостаток лидера — бешеная цена, не падающая даже с годами. А еще каждое новое поколение требует замены всей платформы.

Какой фотоаппарат лучше — Canon или Nikon?

canon and nikon

В руках умелого фотографа и iPhone снимает как надо

Бесподобный Canon. Canon — команда многостаночников. Они делают офисную технику, при этом продавая свои камеры дешевле конкурента. Все новинки прибывают в магазины по всему миру почти одновременно, в то время как Nikon вначале насыщает местный рынок. А еще по камерам Canon проще ориентироваться новичкам, ведь они щедро накидывают пресловутые мегапиксели и лучше снимают видео в авторежиме. У Никона, конечно, тоже куча достоинств — он лучше снимает в темноте, у него объемнее активная матрица… И вообще в обоих японцах столько всего одинакового — ведь они используют почти идентичные компоненты. И все-таки тут деньги побеждают — покупайте Canon.

Какой самолет лучше — Boeing или Airbus?

boing and airbus

Именно «Эйрбас» удалось аварийно посадить на Гудзон. «Боинг» на ручном управлении шмякнулся бы и ушел под воду

Это тоже очень спорный и неоднозначный вопрос, но мы здесь, чтобы давать ответы и один из них — Airbus. Вы удивитесь, но Эйрбас «и ладно скроены, и крепко сшиты». Они обычно крупнее, поэтому летать на них удобнее (не так чувствуется турбулентность и места побольше), они напичканы электроникой, выпускаются с 1988 года, но при этом разрабатывались «всей Европой», поэтому надежны, как швейцарские часы, быстры, как «Феррари», идеально собраны, как немецкие холодильники и комфортны, как испанские курорты. Именно катарский «Аэробус» на днях совершил беспосадочный перелет из Дохи до Окленда — 14 535 км! К тому же, по-моему, чисто визуально, «Боинги» падают чаще, при том, что на рынке сейчас больше Airbus.

Какое пиво лучше — темное или светлое? 

темное и светлое пиво

Из всех искусств для нас важнейшим является искусство не смешивать

Для частого или, напротив, очень редкого употребления, однозначно лучше светлое. Темное пиво, как считается, активнее помогает кровообращению и работе сосудов, оно насыщеннее и оставляет послевкусие. Однако светлое более легкое и веселое, оно предназначено именно для тех случаев, когда внимание уделяется не напитку, а компании и общению. Нефильтрованные разновидности, как правило, чаще принадлежат к светлым сортам, в них больше хмеля и кремния. Словом, темным как-то не позлоупотребляешь, хотя оно и полезнее, а вот светлым — вполне можно, ибо оно ближе к той самой воде, которая, как известно, и губит людей.

Какой автомобиль лучше — «Мерседес» или БМВ?

мерседес и бмв

Могут стрелять по мне, а зацепят вас… Только не в бронированном Брабусе!

Эй-эй, чувак, тормознете вы меня, в мире около сотни автопроизводителей — почему ты так резко отсеял их всех. Да просто потому, друзья, что настоящие автомобили делают только в Германии. Концерн VAG я оставлю в стороне — Фольксы с Ауди крутые, но у них там своя тусовка. Так вот, будучи все эти годы поклонником БМВ и Ламборгини, я скажу вам, что лучше «Мерседеса» машины в мире нет. В конце концов, с них все началось, а столько лет поддерживать высокие стандарты комфорта, надежности и понтов — нереально. Индийским и китайским корчам до них еще очень далеко, к тому же «Мерсы» пока не запятнали себя в различных скандалах, как «Тойота» и «Фольксваген». Они не делают «зеленые» автомобили и гордятся этим.

Кто из писателей лучше — Ремарк или Хемингуэй?

ремарк и хемингуэй

Праздник, который всегда с тобой — это не только Париж

Ответ на этот вопрос, конечно, зависит от того, сколько вы выпили до оценки. Старина Хэм — Нобелевский лауреат, представитель «потерянного поколения», много и упорно работал и путешествовал, влюбил в себя полмира, ярко жил и громко умер. Думаю, ему и без меня хватит почитателей (а я его тоже очень люблю), поэтому выберу Эриха Марию. Все-таки именно Ремарка я прочитал в 19 лет и с тех пор не расстаюсь с его книгами. Именно его я перечитывал больше всего, ничего кроме него не могу читать о любви и даже на далекой Сицилии удалось пообщаться с его почитательницами. Одиночество — извечный рефрен жизни и в этом Ремарк мне ближе всех остальных.

Какой смартфон лучше — Samsung или Apple

samsung and apple

Шахид-смартфон от южнокорейцев — оружие 21-го века

Для такого ярого фаната Sony, как я, непросто ответить на этот вопрос, презирая обе вышеназванные марки. И все-таки мой выбор — Apple. Samsung — крупный южнокорейский чеболей (консорциум из нескольких формально независимых фирм, выпускающих широкий спектр продукции и принадлежащий одной или нескольким семьям), выпускающий все — от микронаушников до автомобилей. И многое он делает неплохо — микроволновки, телики, флешки. Но среди смартфонов Apple ПОКА лидирует по всем параметрам, продемонстрировав впечатляющий рост продаж на фоне падения аналогичного у Самсунг (из-за взрывающихся аккумуляторов). Все-таки наследие Джобса решает, если говорить об этих двух фирмах.

Кто лучше — коты или собаки

кот и собака

Мимиметр в Интернете зашкаливает обычно именно на кошках

Кажется, что тут все понятно — собаки наши давние защитники, они ласковые, умные, игривые, понимающие и все такое. Но, черт возьми, именно кошки мне больше импонируют своей честностью и наплевательством по отношению к человеку — в этом есть своя сермяжная правда. Пушистый комок шерсти, который спит по 16 часов в сутки, привязан к тебе только как к подносчику еды и уборщику лотка — в этом и кроется какой-то прикол. А вообще приятно содержать дома маленького и безопасного хищника, которому всерьез поклонялись древние египтяне (а они либо что-то знали, либо у них не было собак) и которого нынешние обзорщики Рен-ТВ считают существом с другой планеты. Инопланетянин, который хрустит «Вискасом» — круто!

Что лучше — весна или осень

весна и осень

Люблю весну, но странною любовью

По той же причине, по которой я отметаю слащавых собак у которых все написано на морде, я отметаю и поверхностную и игривую весну в пользу более глубокомысленной и поэтичной осени. Да, весной начинается пробуждение природы, гормоны играют, энергии прибавляется и солнце светит ярче. Весна — время «стрекоз», мечтающих о скором лете, а осень — философских «муравьев». Недаром великие поэты больше любили осень и именно золотому хороводу листьев, паутинке и скорым закатам посвящали лучшие стихи. К тому же, учитывая цикл беременности человека, осень — лучшее время для зачатия, ибо тогда ребенок рождается теплым и радостным летом, а не угрюмой зимой, как при весеннем зачатии.

Где лучше — дома или за бугром 

Это Беларусь и Лихтенштейн - героини аниме-сериала

Это Беларусь и Лихтенштейн — героини аниме-сериала

Депрессивным бледным немочам, не знающим, что человек носит счастье внутри себя, конечно, в Беларуси «депрессивно, упадочно, порочно и безнадежно». Они судят о таких огромных странах, как Франция, Германия или Индия по 10 дням отпуска, проведенным там с карманными деньгами и услужливыми слугами из Бангладеша и Вьетнама. Отсюда и возникает опасное «рекламное» чувство — там лучше. Однако, товарищи, там вы становитесь мигрантами и, может быть, в лучшем случае, под конец жизни гражданами, оставаясь в душе теми же гоняющими на закупы и прибедняющимися белорусами. Так к черту условности — будьте капитанами своей жизни дома, среди старых друзей и родных! «И дым Отечества нам сладок и приятен».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s