ШКОЛЬНИКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ АМЕРИКУ

ar-15 стрельба

Николас Круз, недавно отчисленный из школы Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд (штат Флорида) за нарушение дисциплины, вошел в знакомое здание. Он поправил сумку с полуавтоматической винтовкой AR-15 на 30 патронов, ставшей символом массовых американских расстрелов, и подошел в кнопке пожарной сигнализации. Поколебавшись секунду, парень разбил защитное стекло и активировал сигнал тревоги.

Из классов ровными рядами стали выходить ученики. Круз хладнокровно вскинул знакомое оружие и начал вести прицельный огонь по бывшим соученикам. В здании началась паника. Наученные горьким опытом прошлых массовых расстрелов, учителя завели детей обратно в классы и забаррикадировали двери. Некоторые из школьников тут же начали вести прямые трансляции и сообщили в соцсетях о жутком случае очередного «шутинга».

Круз оглядел дюжину неподвижных трупов и под верещание сирены покинул школу. Он убьет еще двух человек у здания, подстрелит зеваку на улице и спокойно уйдет с места преступления.

Парня арестуют в 1,5 км от школы, что для человека, имеющего в руках AR-15, просто немыслимый полигон для стрельбы. Мотивы молодого человека пока не установлены.

15GUNMAN-sub-master768.jpg

СПРАВКА: Полуавтоматическая винтовка AR-15 разработана под патрон 5,56х45. Она выпускается с 1963 года и за это время стала излюбленным оружием полицейских, егерей, стрелков-любителей и тех, кто заботиться о самообороне. По сути, является «урезанным» вариантов M-16 — основного оружия армии США на протяжении десятков лет. По состоянию на 2016 год у населения Северных Штатов Америки находится на руках 10 000 000 единиц AR-15 всех модификаций и годов выпуска. Ее в шутку называют «народной винтовкой». Имеет много разновидностей и при грамотной доделке (путем установки гасящего отдачу приклада) превращается в полноценный автомат.

Кто убивает Америку

Со времен выхода рассказа Стивена Кинга «Возвратившийся Каин» (1968 г.) и романа «Ярость» (1977 г.) прошло много лет. Тогда и Америка была другой, и дети, и новости, и политика с образованием. Однако именно эти книги, как считается, переломили некую матрицу в сознании американских подростков. И они начали стрелять.

С 2013 года в школах по всей Америке произошел 291 инцидент со стрельбой. Большинство из них даже не долетают до нас ввиду малочисленности убитых и отсутствия навыков хладнокровной стрельбы у нападавших. В среднем, в неделю происходит один случай насилия с применением огнестрельного оружия.

Кто стреляет? Не Анвары с Саидами, как можно подумать. Стреляют американцы. Чистокровные, породистые, дети «великой страны», ее будущее и опора. Достают из родительских шкафов револьверы, пистолеты, винтовки, а лучше AR-15 и начинают маленькую локальную войну на уничтожение себе подобных. Потом чаще всего погибают сами.

С 2001 по 2013 гг. в «США-наше всё» от огнестрельных ранения погибли 406 496 человек. Продавцы, полицейские, школьники, водители такси, наркодилеры — щедрая американская пуля не щадит никого. Тут уже нельзя свалить все на игры GTA или Postal – слишком уж агрессивно жмут на спусковой крючок совершенно разные люди, устраивающие огневые точки на улицах и в помещениях американских городов.

У каждого стрелка, конечно, есть своя причина. Одного гнобят в школе, другого отчисляют из нее за неуспеваемость. Третий не может найти работу, четвертому вовремя не вернули долг. Пятый ненавидит Трампа, а шестой не ощутил должного уважения после возвращения из Афганистана. В США любая причина, как представляется, стала достаточной для того, чтобы схватить цевье облегченной винтовки и поднять ее к глазам.

Разбирайтесь сами

Медленное самоубийство Америки, извратившей к XXI веку вторую поправку к Конституции, заботившуюся о формировании ополчения для защиты свободного государства, будет происходить и дальше. Зачем какие-то войны и катаклизмы, если США медленно и верно подносят к груди AR-15 и готовы плавно пустить себе пулю под сердце?

Пусть теперь дают интервью школьные психологи, родители и одноклассники Круза и десятков других стрелков. Пусть теперь орошают умы американской интеллигенции производители тех самых прикладов со спусковым крючком, превращающих малоскорострельное оружие в быстроходную машину для убийства. Пусть теперь демократы обвиняют во всем республканцев, а те кивают на «вечные ценности, на которых стояла и стоит Америка».

Все ли так хорошо и красиво в стране, где школьник без колебаний выпускает пули по живым людям, а не пусть и хорошо сделанным, но все же компьютерным бойцам из игр? Каким бронированным катком теперь пройдет пропаганда, учитывая что за время правления Трампа произошли две самые кровавые последних лет — стрельба в Лас-Вегаса и вчерашняя атака в тихом 30-тысячном Паркленде самого солнечного штата несокрушимой Америки?

И что вообще будет с миллионами единиц оружия и их обладателями?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s